miércoles, 8 de enero de 2014

ISALBA RESTAURANT en Santa Coloma de Gramenet

Si por algo es famosa la gastronomía de mi ciudad es por las tapas, Casa Pepe o El Cruce son locales emblemáticos y su fama les precede. Personalmente si tuviera que decidirme por algún local de tapas no sería ninguno de estos dos pero para gustos los colores. De todas formas hace ya algún tiempo que la ciudad goza de algunos restaurantes donde se come muy bien aunque puede que no gozen de demasiada promoción más allá del rio Besos, es una pena. Desde que se le concedió la estrella Michelin al restaurante Lluerna la presencia de mi ciudad en los circuitos gastrónomicos se ha hecho más visible y espero que ello sirva para que aquellos que vienen a la ciudad se atrevan a probar algunos de nuestros restaurantes.
Uno de mis preferidos es el Isalba.
Se situa en la calle San Jeronimo al lado de una cervecería del mismo nombre. Se accede a través de una verja que da a una pequeña terraza que se utiliza en verano, aunque yo prefiero siempre cenar dentro, siempre que me siento fuera me acribillan los mosquitos.
Es un local ni muy grande ni muy pequeño, con dos pisos y también un espacio privado. Abre de jueves noche, creo hasta el domingo al mediodía y ofrece algunas modalidades de menú y una carta no demasiado grande pero muy cuidada.
Yo siempre escojo el menú me 20 euros + IVA. En el se incluye un primero donde siempre hay para escoger una ensalada, un risotto, un plato de pasta fresca, carpaccio de atún y carpacci de ternera. También incluye un segundo a escoger entre una variada selección de carnes o pescados y también una buena selección de postres caseros muy ricos. Algunos de los platos pueden añadir un suplemente al precio del menú. También incluye, agua, vino y pan.
El ambiente es agradable, la comida muy buena y el servicio correcto. Yo os lo aconsejo por un total de entre 24-25 euros se puede comer muy pero que muy bien.

Tartar de salmón con arroz y aguacate.

Magret de pato con salsa de frutos rojos y chips de boniato, uno de mis preferidos.

Otro plato que también me seduce muchísimo, el carpaccio de atún.

Un risotto, este creo que era de pulpo y setas.

2 comentarios:

Vicky dijo...

No les has sacado foto al TATAKI...
omá que rico!!!

Isabel dijo...

Me olvidé de mencionarlo. El preferido sin duda entre mis acompañantes pero yo no lo como.